開発談話~「くだもの屋さん 杏仁豆腐みかん」「たらみのどっさり 杏仁豆腐みかん」

冬が近づき、風のある日は寒気が身にしむようになりましたが皆さま、いかがお過ごしでしょうか?

さて今回は、この秋発売の商品をご紹介します。


「くだもの屋さん 杏仁豆腐みかん」と「たらみのどっさり 杏仁豆腐みかん」です。

中華料理の定番デザート「杏仁豆腐」をみかん果肉と合わせ、美味しい杏仁デザートに仕上げました。

開発担当者に話を聞きましたので、是非ご覧ください。


○こだわりのポイント
杏仁豆腐のクリーミーな甘い香りとみかん果肉のみずみずしい甘酸っぱさのバランスにこだわりました。

○どんな時に食べてもらいたいか
食後のデザートや、甘いものを食べてリフレッシュしたい時などに召し上がっていただきたいです。


2018年もあと約1ヶ月。
年末に近づき、仕事も一段と忙しくなる時期かと思いますが、お体を大切にお過ごしください。


くだもの屋さん 杏仁豆腐みかん→

たらみのどっさり 杏仁豆腐みかん→