【アレンジレシピ】ティント・デ・ベラーノジュレ
赤ワインのソーダ割りという、スペイン、アンダルシア地方のおしゃれな飲み方、それが「ティント・デ・ベラーノ」です。
ぶどうのジュレに赤ワインと炭酸水をプラス。トッピングにローズマリーを添えて、爽やかでちょっぴり大人のアレンジゼリーのできあがり!
※本レシピはアルコールを含みますのでお子様や妊娠中の方、アルコールに弱い方はお召し上がりにならないでください。
■材料(1杯分)
・とろける味わい 本格ぶどうジュレ
・赤ワイン
・炭酸水
・レモン
■作り方
①とろける味わい 本格ぶどうジュレをグラスに注ぐ(3/5程度)
②赤ワインを少々グラスに注ぐ(1/5程度)
③炭酸水を少々グラスに注ぎ、すべてを混ぜ合わせる(1/5程度)
④皮と実の間に切り込みを入れたレモンなどの柑橘系のフルーツをグラスの縁に添える
⑤お好みでローズマリーをトッピング
■今回使用のアイテムはこちら
とろける味わい 本格ぶどうジュレ