開発談話~「おいしい蒟蒻ゼリー PREMIUM+」

残暑も和らぎ、過ごしやすい季節となりました。少しずつ日暮れの時間が早くなり、秋の気配を感じますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

さて今回は、9月に発売された2つの新商品をご紹介します。

「おいしい蒟蒻ゼリー PREMIUM+」シリーズの「ぶどう&マスカット」「白桃&黄金桃」の2品です。食物繊維で「食後の中性脂肪・血糖値の上昇抑制」と「おなかの調子を整える」を美味しく叶える、プレミアムな蒟蒻ゼリーとなっています。

開発担当者に話を聞きましたので、是非ご覧ください。

○こだわりのポイント

『ぶどう&マスカット』

芳醇な赤ぶどう果汁と爽やかなマスカット果汁を使用し、プレミアムな味わいに仕上げました。果汁感たっぷりで、後味はすっきりとしています。体に嬉しい食物繊維入りでさらに低カロリーなので、カロリーを気にする方にもおすすめです。ぷるぷると弾力があり、のどごしのよい食感を楽しめます。

『白桃&黄金桃』

白桃の果汁感と華やかな香りが十分に感じられながらも、ヘルシーさを意識した商品コンセプトにあうようなすっきりとした味わいに仕上げるのに苦労しました。黄金桃のまろやかな甘さと白桃の果汁感を楽しめる1品です。


○どんなときに食べてもらいたいか

食事のお供として、また、小腹満たしとして食べて頂きたいです。

これからだんだん寒くなり体調を崩しやすい時期になりますが、ぜひおいしくカラダをケアするゼリーを食べて、健康にお過ごし下さい。

商品サイトはこちら