【アレンジレシピ】スパイシーな香りを楽しむ、ぶどうジュレのホットワインアレンジ
春の訪れが聞こえてくる3月。
日ごとに暖かさが増してくるものの、三寒四温が続くこの時期だからこそ、寒い日はより冷えを感じることもありますよね。
ぶどうジュレをホットワイン風のデザートにアレンジして、おうちで温かく。
ホットワインは、はちみつやシュガーを入れて、甘みを足すこともありますが、今回はぶどうジュレの甘さと赤ワインをコラボ。ジュレのとろける食感が相俟って。
春はもうそこまで来ています。
※本レシピはアルコール分を含んでいますので、お子様やアルコールに弱い方、妊娠・授乳期の方、運転時などはご遠慮ください。
※ワインの加熱時やお召し上がりの際の火傷等には、くれぐれもご注意ください。
■材料
・とろける味わい 本格ぶどうジュレ
・赤ワイン
・シナモンスティック
・スターアニス(八角)
■作り方
①あらかじめ加熱した赤ワインにシナモンスティックとスターアニスを入れ、香り付けをする。
②耐熱仕様のグラスにぶどうジュレと①を入れる。
③マドラー等でかきまぜ、ジュレとワインになじませる。
④お好みで、シナモンスティック、スターアニスをトッピングする
■今回使用のアイテムはこちら
とろける味わい 本格ぶどうジュレ