新茶の爽やかな香りと愉しむフルーツゼリー
夏も近づく八十八夜。野にも山にも若葉が茂る♪
立春から数えて88日目(5月1日~3日頃)が「八十八夜 」ですが、この前後の時期に新芽を摘み採ってつくられたお茶が新茶です。
冬の間、養分を貯えた茶の樹。 春になり一番最初に摘む茶葉は一番茶といい、うまみ成分が濃縮されています。
そんな旬の味わいの温かい新茶を冷たいみかんのゼリーとともに。
この時期しか味わえない贅沢です。
■今回使用のアイテムはこちら
PURE みかん
夏も近づく八十八夜。野にも山にも若葉が茂る♪
立春から数えて88日目(5月1日~3日頃)が「八十八夜 」ですが、この前後の時期に新芽を摘み採ってつくられたお茶が新茶です。
冬の間、養分を貯えた茶の樹。 春になり一番最初に摘む茶葉は一番茶といい、うまみ成分が濃縮されています。
そんな旬の味わいの温かい新茶を冷たいみかんのゼリーとともに。
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