【アレンジレシピ】香ばしい焼きマシュマロをみかんジュレとともに


最近バーベキューでも人気のあるスイーツが焼きマシュマロです。

そんな焼きマシュマロをおうちにあるスキレットでこんがり焼き上げてみました。

中はふんわり、外はさくさくの食感を、みかんジュレの甘酸っぱさとともに楽しみましょう!

※スキレットでの焼きマシュマロ調理の際は、やけど等に十分にご注意ください。

■材料
・マシュマロ
・とろける味わい 本格みかんジュレ

■作り方
①あらかじめスキレットにバターかオリーブオイルをしき、マシュマロを適度な間隔でならべる。
②トースター等で焼き色が付くまで焼く(トーストと同程度の時間)
③焼きマシュマロをジュレにディップしながら、あるいはみかん果肉とともにフォークで食べる。
※写真のジュレを入れた容器は耐熱仕様のものを使用しています。

■今回使用のアイテムはこちら

とろける味わい 本格みかんジュレ