【アレンジレシピ】ひんやり!すいかジュレの岩塩トッピング
お盆を過ぎると秋の気配が漂ってくる。それでも日中はまだまだ暑くて暑くて・・・。
そんな残暑厳しい今日この頃、ひんやりとしたフルーツジュレの塩すいかアレンジを。
すいかの果汁感たっぷりのジュレのみずみずしさのなかに、クラッシュした岩塩がお口の中でざくっ。そのしょっぱさがジュレの甘みを際立たせるのは、むかし田舎のおばあちゃんに食べさせてもらった、あの頃のすいかと同じです。
時折感じるアロエのしゃきっとした食感も相俟って、とってもGood!
■材料
・とろける味わい 厳選果汁、名水仕立て すいかジュレ
・ピンクソルト等、食用の岩塩
・ミント
■作り方
①すいかジュレにお好みの量の岩塩を振りかける
②ミントの葉をお好みで添える
■今回使用のアイテムはこちら
とろける味わい 厳選果汁、名水仕立て すいかジュレ