【アレンジレシピ】みかんゼリーのクラッシュマロンのせ
年中手に入るものの、やっぱり旬の時期がひときわおいしく感じられる・・・。
そのひとつが栗ではないでしょうか。
そんな栗を小さめサイズにくだいて、みかんゼリーにトッピング。
甘酸っぱいみかん果肉と、栗の品ある香ばしさが、ふわふわクリームと相俟って、なかなか絶妙なハーモニー。
ご家庭でも手軽にお試しいただけるアレンジです。
■材料
・たらみのどっさり みかん
・甘栗
・ホイップクリーム
■作り方
① たらみのどっさり みかんにホイップクリームを添える
② 甘栗を適度なサイズにクラッシュし、トッピング
③ お好みでミントの葉を添える
■今回使用のアイテムはこちら
たらみのどっさり みかん