【アレンジレシピ】みかんゼリーのクラッシュマロンのせ


年中手に入るものの、やっぱり旬の時期がひときわおいしく感じられる・・・。

そのひとつが栗ではないでしょうか。

そんな栗を小さめサイズにくだいて、みかんゼリーにトッピング。

甘酸っぱいみかん果肉と、栗の品ある香ばしさが、ふわふわクリームと相俟って、なかなか絶妙なハーモニー。

ご家庭でも手軽にお試しいただけるアレンジです。


■材料
・たらみのどっさり みかん
・甘栗
・ホイップクリーム

■作り方
① たらみのどっさり みかんにホイップクリームを添える
② 甘栗を適度なサイズにクラッシュし、トッピング
③ お好みでミントの葉を添える


■今回使用のアイテムはこちら

たらみのどっさり みかん