素材から
安心・安全をつくる
パートナーシップファーム

品質を支える産地農園
および加工会社との提携

原料となる果実の農園および加工会社とパートナーシップ協定を結び、定期的に農園の安全性を客観的に評価し、高水準の原料を安定して調達する取組を進めています。産地農園および果実の加工会社との良好な関係により、安定した生産を維持し、お客さまへおいしいゼリーをお届けしています。

自然循環農法への挑戦

パートナーシップファームの一つ、インドネシアスマトラ島に30,000ヘクタールの農園と世界最大級の缶詰工場を保有するグレート・ジャイアント・パイナップル・カンパニー(GGPC)では、自然循環農法にも挑戦。加工後のパインの皮を乾燥させ家畜の餌へ配合、その家畜の糞から堆肥を製造し農園で使用するなど、生産工程での廃棄物を還元・活用することで無駄を削減しています。

TOPページに戻る
次の取り組みを見る