仕事を知る
おいしさは、人をもっと、幸せにできる。
たらみでの仕事を部署別にご紹介します。
-
生産管理
多彩な商品ラインアップを、衛生管理の行き届いた最新鋭の設備で効率よく生産し、厳格な品質・商品検査で、品質向上、生産性向上を目標に製造活動を行っています。安全で安心な商品を作り続けていくことが、お客様の驚きと喜びに繋がっています。
-
開発
「おいしい」「新しい」と感じていただけるときが、私たち開発部の努力・苦労が報われる瞬間です。「おいしさ」と「健康」を感じていただけるような新商品を提供できるよう、研究開発を進めています。
-
営業
営業は、社内と社外の架け橋になる仕事です。召し上がっていただくお客様の「おいしい」という喜びをより大きくするために、お客様との商談や新規開拓などの業務に心を込めて向き合い、商品に関するお客様のニーズやご意見を社内にフィードバックします。
-
業務管理システム・人事・財務経理
お客様からいただく「たらみのゼリーが一番美味しい」の声が、私たちの喜びと誇りになっています。
私たちは、「おいしさ」と「安心・安全」を支える最も重要な基盤である、たらみで働く「人」と環境を支え、働きやすさと仕事へのやりがい・満足をつくっています。 -
マーケティング
マーケティング部門は商品の生みの親のような存在です。
自らが考え、生み出した価値(商品)がお客様にご支持・共感いただけることを目指し、商品の企画開発に取り組んでいます。 -
品質保証
どんなにおいしくても、それがお客様への安全できめ細やかな配慮がなされていなければ、「いつ食べてもおいしいフルーツゼリー」をお届けすることはできません。品質保証は、おいしさの追求と同じレベルで、安心・安全をお届けするための品質管理を追求しています。
-
調達
たらみでは、高水準の原料を安定して生産できる取り組みとして、原料となる果実の農園に最先端の栽培技術を紹介し指導しています。調達部は、この「管理農園」との良好な信頼関係構築と、高品質の物を適正な価格で安定供給することによって、お客様に常に一定水準の商品を提供しています。
-
物流
たらみの商品は、北は北海道から南は沖縄までさまざまな業態の店舗で取り扱われ、高品質の商品を全国へ配送する役割を担っています。みなさんが普段買い物をする店舗で毎日たらみのフルーツゼリーを見かけるのは、こういった安定供給の配送の仕組みの元に成り立っています。