世界中の人々の
楽しく健やかな暮らしをクリエイトするために、
たらみが推進するサステナビリティへの
取り組みをご紹介します。
一人ひとりの働き方に
寄り添う
安全で生産性の
高い職場環境づくり
全社員が活躍できる、時代に即した快適で自由度の高い職場環境を整備しています。
積極的な設備改善で
めざす
脱炭素化と
エネルギー削減
自然との共存共栄をめざし、環境に配慮した工場設備などの改善を進めています。
循環型社会の実現に向けた
リデュース・リユース・
リサイクル
廃棄果肉やシロップの削減・再利用など、3Rに取り組んでいます。
包装資材の軽量化による
プラスチック使用量の
削減
環境負荷低減に向けた、ゼリー容器包装資材の軽量化とその実績をご紹介します。
限りある食材を
大切に活かし
食品ロスの低減に貢献
長期賞味期限商品やもったいない果実の商品化で、食品ロス低減をめざしています。
最新テクノロジーを
取り入れた
労働生産性の向上
健康的なワークライフシナジーを実現する、オペレーションの最適化を進めています。
使った水は
責任を持って還す
環境調和型工場
たらみのおいしさを育む、豊かな水資源と自然環境の保全に努めています。
健康的な
ライフスタイルに貢献する
商品・サービスの提供
高まる健康志向に応え、感動と驚きのある新しいゼリーの開発を進めています。
青少年の
成長を見守る
食の支援活動
ゼリーの寄付・提供を通して、未来を担う子どもたちの成長を支援しています。
ステークホルダーと
連携した
地域貢献活動
災害支援や国境を超えた環境保全など、活動の輪を広げています。
すべての人に平等な
キャリアアップ機会の
創出
社員教育の充実や女性の活躍推進により、多様性を発揮できる企業をめざします。
素材から
安心・安全をつくる
パートナーシップファーム
産地農園との良好な関係を築くことで、原料の安定した生産を可能にしています。